Поделки из мишуры — как сделать своими руками красивые новогодние украшения и обзор реальных идей праздничного оформления (80 фото)

До встречи Нового года многие семьи начинают подготовку почти с начала декабря. Это потому, чтобы ничего не забыть для украшения главного атрибута праздника – ёлки, да и комнат в целом.

К тому же вместе с ребятишками кое-что из задуманного еще надо изготовить для детского сада или школы – в общий зал или классную комнату. Новогодние поделки из мишуры как раз подойдут для этой цели.

Альтернатива рыночным декорам – рукодельные традиции семей

Сегодняшние рынки ёлочных и комнатных украшений неимоверно велики. Такое впечатление, что миллиард китайцев трудится для украшения новогоднего праздника по всему цивилизованному миру.

Можно накупить, развесить и расставить на полках, шкафах, люстрах, торшерах все эти действительно уникальные безделушки из этой восточной страны – и больше ничего не создавать рукоделием.

Но комната от этой декорации все равно станет словно чужой, ведь во все разнообразие не внесено тепло душ и детских рук. Это как раз время для единения семей, разорванное работой, учёбой, когда можно провести общий хендмейд и творить многие украшения совместно с детьми.

Проверено: больше радости от простой игрушки малыша, чем от холодного шара или звезды, или разноцветной мишуры. Поделки из мишуры своими руками – прекрасное рукоделие.

Только семейные творения обрадуют всю семью, и праздник будет радостным не только 31 декабря, но и на Рождество и на так называемый по традиции старый Новый год.


Мишура пригодится для многих украшений

Она обозначает показной внешний отблеск. Но, несмотря на этот несколько отрицательный оттенок, праздничный, и не только новогодний декор из неё действительно украшает помещения.

Мы расскажем и покажем на видео, как сделать поделку из мишуры.

Как ёлочная декорация она появилась в Европе три столетия назад. До этого простые жители данного континента украшали домашние ёлки натуральными, как сейчас их называют, игрушками: яблоками, орехами, домашними пряниками в обёртке, а также свечами.

Пока не изобрели мишуру – когда проволоку из мягкого олова закручивали в хитромудрые спиральки. Но в богатых домах её изготавливали в виде нитей, покрытых серебром или золотом.

Чуть позже каждую оловянную нить стали раскрашивать в разные цвета. Причем форму они подсмотрели именно на елях, когда весной снег на её колючих лапах начинал таять днем, а ночью капли замерзали и свисали в виде тонких сосулек почти до полуметра.

Так же свисает и сегодняшняя мишура из синтетики. Ею украшают ели сверху донизу на городских, сельских площадях, в квартирах.

Атрибут украшений

Вы просто удивитесь, взглянув на фото поделок из мишуры, сколько интересных поделок выходит их неё. Мишура действительно востребована для предпраздничного рукоделия, тем более — на Новый год.

Причем она ежегодно докупается, обновляется, а запас увеличивается. Но старая не выбрасывается, ведь синтетика не стареет. И её можно пустить снова в дело.


Попробуйте сообразить различные красочные вещи, например, поделка ёлка из мишуры или другие. О них наш рассказ ниже.

Весьма распространенным украшением жилья на рождественские торжества считается мишура. Она красиво выглядит, а от ее ассортимента в магазинах просто разбегаются глаза. Поэтому наверняка стоит изготовить необычные поделки из тонкой мишуры.

Предварительно одно предостережение. Китайская мишура — это крашеный полимер- термопластик. Температура его плавления и возгорания – 250 — 300°C. А свеча горит при 1200°C.

Да и миниатюрные лампочки накаливания в открытых гирляндах дают высокую температуру. Не говоря уже о бумажной самодельной мишуре. Поэтому рядом с ней не должно быть таких источников.

К тому же свечи на ветках комнатной ели – это шаг к пожару. Смолистые иголки горят почти как порох.

Ёлка из разноцветной мишуры

Необходимые материалы:

  • мишура любой длины, ведь она будет делиться;
  • полотно бумаги для черчения, эскизов;
  • разноцветные ленты;
  • стекляшки для рукоделия;
  • клеевой пистолет, или просто ПВА;
  • любая липучка;
  • ножницы.

Пошаговые распоряжения:

Ватман пригодится для раскроя «ели». Сначала вырежьте конус задуманного размера. Склейте или закрепите скотчем. Если атрибут будет настольный, то не более 60-80 см в высоту, напольный – до полутора метров. Диаметр последнего – не менее полуметра для устойчивости.

В этом же случае для основы ели необходимо склеить два ватмана, а то и больше. Потренируйтесь сначала на этот объем на газетах, чтобы не портить хорошую бумагу.

Начните обёртку мишурой наискосок сверху вниз, часто закрепляя ленты клеем. В самом низу вокруг основы укрепите мишуру белого или блестящего цвета – будет имитация снега.


Декор добавьте бусинами и всем блестящим или ярким. На вершине водрузите звезду. В напольном варианте можно укрепить диодную и мигающую фигурку. Вышла шикарная  поделка ёлка из мишуры.

Венок к Рождеству

Традиция в православные страны пришла из католических. Такие венки на их Рождество там вешают на двери, калитки оград загородных жилых зданий давно.

Православное же Рождество – 6 января. Но поделка венок из мишуры многими семьями  изготавливается и вешается и в канун Нового года.

Именитую часть зимнего декора предлагаем выполнить в виде поделки из проволочной мишуры, газет и любого клея.

Проволока не заменяет мишуру, а является креплением, на которое она навешивается для прочности. Ведь многие такие веночки будут находиться на ветру, снежной метели.

Подготовка материала:

  • мишура;
  • елочные украшения, желательно прочные: игрушки, шишки;
  • лента из яркого атласа;
  • клей ПВА;
  • скотч;
  • ножницы.

Выполните из проволоки кольцо, прочно соединив концы, оставив часть на будущее крепление венка на двери, калитке. Перемотайте кольцо газетами, несколько утолщив его. Листы закатывают один за другим до толщины 3-4 сантиметра.


Поверху, без пропусков, перемотайте скотчем, чтобы газеты не раскисли от дождя. Далее также покройте ярким атласом, а после  плотно намотайте мишуру.

Она может быть только одного цвета, либо заворачиваемая парой – синий + белый или зеленый + жёлтый. Концы таких полос прочно свяжите.

По подобной технологии можете изготовить и украшения в комнату, детсад, школу.

Вместо круглого кольца из проволоки сделайте основу для сердечка, звезды или форму для поросёнка – зодиакального символа 2019 года.

Украшайте некрупными яркими поделками и даже небольшой мигающей гирляндой холодных диодов.

Фото поделок из мишуры

Читайте здесь -  Поделки из гипса: мастер-класс изготовления украшений и поделок для оформления дома и сада (115 фото)
Вам понравилась статья?
0

Написать комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock
detector