Как обновить шкаф?

Если вдруг вам в наследство достался шкаф от бабушки, дедушки или другого родственника, не спешите его выбрасывать. Многие мебельные фабрики в Екатеринбурге и в других городах доказали тот факт, что изделия «под старину» обладают особым шармом. Главное – грамотно их обновить, дав право на новую, более интересную жизнь. Если сделать это грамотно, готовое изделие внесет в интерьер изюминку.

Декорирование шкафов обоями – мода всегда возращается

Такая идея абсолютно не нова. Ею активно пользовались древние мастера, работавшие с красным деревом. Они использовали обои для обновления буфетов.

Нынешние изготовители мебели тоже не пренебрегают данным приемом. Наоборот, они оклеивают внутреннюю часть ящиков, а также заднюю стенку шкафа. Даже если посуда, стоящая в серванте, износилась и не выглядит слишком празднично, ничего страшного: на столь ярком фоне она тоже заиграет новыми красками.

Не стоит забывать и об оклеивании дверей. Причем речь идет не только о задней стенке, но и о фасадной части. Если чувствуете, что справитесь с задачей на «отлично», можно пойти еще дальше и украсить весь шкаф.

Конечно, не стоит забывать о ящиках и полочках, которые находятся внутри и не видны сразу. Пусть только хозяин знает, какая красота скрывается за шкафом, который совершенно неприметен внешне!

Для решения всех этих задач следует отдавать предпочтение гладкому рисунку. Например, обоям, текстилю, которые клеются на фасад. Подойдут также свободно спадающие драпировки.

Цветовое оформление и сочетание

У многих обладателей таких «бабушкиных» предметов мебели возникает вопрос, должен ли декорированный шкаф быть в тон стене или, наоборот, в контраст ей. Это не имеет значения, главное – не бояться экспериментировать и принимать смелые решения.

Читайте здесь -  Поделки из веток - лучшие идеи по плетению и простые варианты декора природными материалами (100 фото и видео)

Если обои узорчатые, стоит отдать предпочтение однотонным обоям для шкафа. А вот задник, наоборот, может быть более ярким. Если они бледные, буфет стоит украсить яркими обоями. Если комната белая, или мебель в ней представлена светлыми оттенками, можно использовать контрастные обои для окрашивания внутренней стенки.

Декорирование платяных шкафов

Если с барами, буфетами и полками для книг все более-менее понятно, со шкафами из платины по-прежнему возникает большое количество вопросов. В частности, не понятно, куда, помимо фасада, можно наклеить декор в таком предмете мебели. В данном случае стоит рассмотреть 4 места, которые нуждаются в обновлении больше всего:

  • полочки, на которые складывается одежда.
  • штанга, куда вешается одежда на плечиках, ее целесообразнее всего обшить текстилем или просто обернуть лентой из атласа;
  • «цоколь» шкафа или декоративный карниз, расположенный сверху, если он предусмотрен в конструкции;
  • филенка из фанеры или стекла в двери (именно вместо нее целесообразно использовать текстильную вставку).

Для проведения таких небольших экспериментов понадобится небольшое количество обоев или текстильного материала. Если хочется, можно не отказывать себе в дизайнерских эксклюзивных решениях. Авторские обои, как правило, реализуются погонными метрами, то есть в рулонах они не продаются. Поэтому можно купить то количество, которое нужно, и не переплачивать за целый ролик (если, например, требуется всего 3-5 м).

В этих ситуациях обои и текстиль подбираются в соответствии с тоном одежды. То есть, если хозяйка мебели обожает платья с цветами, стоит выбрать однотонные обои. Если, наоборот, она отдает предпочтение пастельным тонам одежды, вставки должны быть контрастными, то есть более яркими.

Вам понравилась статья?
0

Написать комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о



Adblock
detector