Стенка шкаф — идеи постройки новой мебели и креативные варианты переделки старой своими руками (100 фото и видео)

Гостиная является самым важным местом в любом доме. В этой комнате много времени проводят как отдельно взятые члены семьи, так и все вместе.

Здесь мы принимаем гостей, проводим праздники, работаем отдыхаем. Поэтому обустройство гостиной играет очень важную роль в том, насколько уютной она будет, насколько удобно и комфортно ею будет пользоваться.

Одной из самых популярных деталей гостиной является мебельная стенка шкаф. Этот предмет мебели не является для нас новым, ведь они часто встречались в домах и квартирах еще 20-30 лет назад.

Каким он должен быть, как его выбирать – на эти и многие другие вопросы мы попытаемся ответить в нашей статье.


Особенности стенок со шкафами

Сейчас такой предмет мебели есть, наверное, в каждом доме. Однако во многих случаях такие стенки покупались 5-15 лет назад, а за это время тренды и дизайнерские направления сильно изменились.

Особенно хорошо это заметно, если посмотреть на фото стенки со шкафом современной, и, например, 15-ти летней давности. Произошла примерно та же история, что и с ремонтами, которые были столь популярны в середине прошлого десятилетия

Сейчас мебель, в соответствии с современными стандартами дизайна, должна быть практичной, удобной и максимально функциональной.

Мебельная стенка со шкафом для одежды, полками под книги, местом под телевизор и многим другим идеально подходит под выбранные параметры.


Причем такую стенку можно поставить далеко не только в гостиной, та же спальня только выиграет от подобного предмета мебели, даже без телевизора, если мы говорим о комнате ребенка.

Прелесть стенки со шкафами заключается в том, что она помогает максимально продуктивно использовать пространство комнаты, часто поднимаясь до самого потолка. В случаях, если стенка до потолка не доходит, мы часто храним на верху разные вещи, ставим стереосистему. Ведь так?

Современные стенки со шкафами

Все мы знаем, где можно купить шкаф со стенкой – в мебельном магазине, желательно крупном, или же с рук у кого-то с вашего города. Второй случай, практически наверняка, приведет к покупке стенки старого дизайна, компоновки, размеров.

Мы говорили о том, что наверху такой стенки можно хранить разные, часто крупные, предметы и вещи.


Раньше стенка, особенно в гостиной, всегда имела место под размещение телевизора, впрочем, как и сейчас. Только вот телевизоры были значительно больше и люди, купившие свой информационный ящик, а иначе его уже не назвать, в начале 2000-хх понимают, о чем речь.

Само выражение «посмотреть, что по ящику» произошло из формы и размеров телевизоров того времени. Сейчас ЖК-панели полностью заменили их, а потому и места под телевизор нужно значительно меньше. Вместе с тем стенки для гостиной тоже стали стройнее.

Немного иная ситуация, если вам нужна стенка с угловым шкафом, но даже в этом случае мала вероятность того, что вся конструкция догонит по размерам своих предшественников, да и встречаются они, будем честными, очень редко.

Второй случай – мебельная стенка в спальню, причем как родительскую, так и ребенка. В этом случае удобнее всего смотрится шкаф-купе со стенкой.

Шкаф-купе сам по себе является очень интересным решением, особенно при малом пространстве, а потому популярности ему не занимать.

В зависимости от размеров комнаты, мебельная стенка для спальни может, практически ничем, не отличаться от гостиного аналога. Обычно разница сводиться лишь к тому, что в них больше шкафчиков и тумбочек, а вот открытых полок – заметно меньше.

Если вам нужна детская стенка со шкафом, то лучше смотреть на компактные варианты, в которых не предусмотрено место под телевизор.

В то же время, стенки для детских комнат часто делают со встроенными рабочими местами – зоной под письменный стол, ну или компьютерный, тут кому что надо.

В современных реалиях телевизор в комнату ребенка ставить нет никакого смысла, ведь компьютер, а иногда даже планшет, с интернетом ему его заменят без проблем.

Покупка стенки со шкафом

Покупка стенки со шкафом зависит от нескольких факторов. Для начала – комната, в которой вы собираетесь ее поставить. Далее вы должны определиться с дизайном, ведь она будет одной из самых больших деталей, если не самой большой, в комнате.

Последним идет функционал, ну и с ним все понятно – полки, шкафчики, размеры, количество. От всего этого зависят цены на шкафы со стенкой, а потому разброс может быть действительно большим.

Размеры комнаты

Размеры стенки напрямую зависят от площади комнаты, в которой ей нужно будет стоять. В первую очередь да – площадь, но и высота комнаты также имеет важную роль, особенно в некоторых квартирах старой планировки, где потолки стабильно выше 3 м.

Если вы не хотите сразу покупать целую стенку, а взять только нужные вам детали, то обратите внимание на модульные стенки со шкафами.

В этом случае у вас будет возможность докупить в будущем недостающие детали, но покупать такие стенки стоит только в крупных магазинах, которые, желательно, сами их и делают.

Нужно это для того, чтоб даже через год или два они не перестали поддерживать свою продукцию, а значит вы имели возможность купить дополнение.

Фото стенки-шкаф

Лучшие статьи из раздела
Читайте здесь -  Эпоксидный стол своими руками: описание технологии создания красивых столешниц. 110 фото и видео советы мастеров
Вам понравилась статья?
0

Написать комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Adblock detector