Поделка снежная королева: новогодние поделки и особенности изготовления своими руками поделки (120 фото)

«Снежная королева» — произведение датского сказочника Ханса (Ганса) Кристиана Андерсена, ставшее наиболее длинным его детским литературным жанром, написанным  почти 175 лет тому назад.

Сказка покорила сердца детей во всех цивилизованных странах. Опубликована миллионными тиражами.

Краткая история детской саги

Даже трудно подсчитать, сколько на этой сказке выросло поколений детей в мире. Она их учила крепкой дружбе и взаимовыручке в трудные минуты. В СССР был выпущен первый мультипликационный фильм по мотивам повествования в далёком уже 1957 году.

За шесть десятков лет после этого в мире осуществлено 16 экранизаций сказки  – несколько советских, российских, чешская, японская, российско-китайская, американская и ряд других.

Поделки со страниц «Снежной королевы»

Дети рисовали героев сказочного повествования и сюжетов прекрасных иллюстраций по книгам, фильмам, изготавливали собственноручно множество настольных и игровых поделок. Только полюбуйтесь на фото поделки «Снежная королева» всем этим многообразием.

Сегодня расскажем, какое предновогоднее рукоделие выбрать по теме сказки и как самим выполнить вручную. Например, это будет поделка дворец «Снежной королевы».

Попробуем использовать современные материалы, они помогут ребятишкам имитировать даже лёд и снег. Например, пластиковая упаковка от любимой детской сладости – торта.

Пошаговая инструкция хенд мейда

Наш замок еще не дворец, но настольная рукодельная ледяная пещера выйдет изумительной – посмотрите на сайте такой вариант жилища героини сказочной саги.

Строим замок

Сначала вырежьте условный вход во дворец двумя вертикальными контурами, а сверху ножницами нащёлкайте зазубрины разной величины, как свисающие сосульки. Затем переверните тортницу дном вверх.

По контуру крышки вырежьте из пенопласта «пол» в замке, покройте его сверху и с боков «льдом» в виде пожатого руками листа пищевого алюминия. Приклейте пол. Так начиналась поделка замок «Снежной королевы».

На стороне входа появилось и ледяное покрытие в виде популярного у детворы клея ПВА. Им была облита часть «здания». Подсказка как лучше это сделать, этот клей белоснежный, но его недостаток — очень жидкая консистенция.

Выход из ситуации довольно простой, бытовой: смешайте часть клеющей массы с белой мукой, тогда он не будет стекать. Но всыпайте муку небольшими порциями и очень энергично смешивайте её с клеем, чтобы получилась однородная масса без комочков. Как видите на сайтовском фото, наша имитация удалась.

Для придания нашему льду еще большего и естественного блеска, пришлось посыпать застывающую белую массу обычными блёстками. И текстура стопроцентно получилась ледяной. Купить эту мишуру можно в любом магазине или киоске канцтоваров.

Скальная архитектура

Теперь надо расположить наш замок в горах из ледяных скал – все как в сказке. Тонкий гнущийся пластик найдется в каждой современной квартире или доме.


Желательно, чтобы он был шире сантиметров на 15, чем высота созданного дворца, а длина – для его обхвата с трех сторон с отступом от периметра тортницы на 3-4  сантиметра.

Определили длину и ширину? Тогда сверху начните вырезать конусы глубже – это будут верхушки ледяных скал. Это будет самая лучшая поделка «Снежная королева» в детский садик.

Чтобы «лёд» на скалах блестел ярче

По периметру аккуратно согните пластик с остриями «скал», чтобы создать форму горного окружения замка. Позже всю сказочную инсталляцию приклейте скотчем к картону или любой иной основе.

Лучше если это будет 2-3-х сантиметровый пенопласт, на который будет водружена поделка к сказке «Снежная королева» своими руками. Он будет имитировать снежное безбрежье вокруг.

О скалах… Позвольте ребятишкам порыться в мамином количестве лака для ногтей и выбрать белый с блёстками. Им они покроют скалы хотя бы частично этой оригинальной краской.

Загустевший лак создаст на скалах рельефность, они превратятся словно в наплывы настоящего льда.

Сверху и сбоку скал и льда прикрепите кусочки синтепона, этот материал сымитирует свежий снег. Им же можно накрыть и часть замка.

Словом, чем больше снега и льда, тем ваш интересный хенд мейд ближе к композиции «Снежной королевы» Г-Х Андерсена.

В экранированной сказке все вокруг переливается цветом, и не только белым, но и другими гаммами, ведь это север и там преломление солнечных лучей создает их множество.

Сотворить подобное сможете и вы, юные рукодельцы. Возьмите старый диск от компьютера заклейте его с двух сторон двухсторонним скотчем, порежьте портняжными ножницами на кусочки, похожими на сказочные осколки.


И снимите аккуратно скотч, оставляя липкую пленку. Но только на одной стороне. Вторая будет по цвету покрытия липкой ленты. Они будут переливаться на ней всеми цветами радуги. Каплями клея укрепите их вокруг замка Снежной королевы без правил, даже сумбурно.

 

Перефразируем замечательного датского и мирового сказочника: они будут гореть золотом в глазах детворы. Новогодняя поделка «Снежная королева» снаружи готова.

Создаем внутреннюю обстановку

Трон создавать не станем, обойдется королева и креслами. Их и изготовите своими руками. Сначала кресла вылепите из пластилина, затем оберните пищевой алюминиевой фольгой, не слишком вдавливая её в мягкую массу. Создавайте эффект мягкости мебели.

Для слуг создайте скамью со спинкой и в такой же обёртке. Сквозь проём дворца расставьте мебель вдоль стен. Можете слепить из пластилина и одушевленных лиц и рассадить по креслам.

Еще вариант: инсталляция дворца из спичек на панно

Посмотрите на один такой образец на нашем фото, у вас просто глаза загорятся от этой красоты. Она немножко будет отличаться от созданной выше, но будет ближе и к сказке, и к древней архитектуре Дании. Это еще одна интересная зимняя поделка «Снежная королева».

Для настольного зодчества приготовьте:

  • около полторы сотни спичек;
  • несколько штук длиннее стандартных;
  • бумагу для принтера;
  • столярный пресс для панелей;
  • горячий клей;
  • разноцветную бумагу, фломастеры.

Короткая инструкция сборки

Распечатайте на принтере рисунки панелей из сказочного замка Снежной королевы, степлером прикрепите их на картоне такого же масштаба.

По очереди наклейте на них спички горячим клеем. Каждую панель, чтобы она при сушке не коробилась, прижмите к столу, полу деревянными дощечками.

Из алюминиевой пищевой плёнки вырежьте оригинальные коньки крыши, окошки домиков и дверей. Горячим клеем приклейте домики к рамке.

Фото поделки снежная королева

 

Лучшие статьи из раздела
Читайте здесь -  Поделки из картона: идеи создания красивых и оригинальных поделок своими руками (110 фото и видео)
Вам понравилась статья?
0

Написать комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Adblock detector