Поделка собака — ТОП 10 идей и мастер-класс по созданию милых и оригинальных поделок в виде собаки

На основе древних поверий, составляющих основу восточного летоисчисления, 2018-й с 16 февраля именуется годом Собаки. Закончится он лишь 4 февраля 2019 года.

Время торопит рукодельцев

Поэтому тем, кто ещё не изготовил для украшения праздника дома, в детском саду, школе сами или с родителями, приготовить новогодние поделки на год Собаки есть еще время и до 31 декабря. Вы сможете успеть воплотить хотя бы одну из идей её «портрета» в натуре.

Вы увидите схемы шаблонов на сайте в интернете, скачаете их и распечатаете на цветном 3D-принтере, раскроите и склеите или сошьете в указанных местах.

У кого нет компьютера или интернета, 3D-принтера, предоставим подсказки на выполнение задания в традиционных форматах, как сделать поделку Собака.

И ниже подскажем, как может выглядеть поделка на год Собаки из различных материалов – традиционных из собственных запасов и современных. В детсад лучше отнести простые поделки из цветных материалов или ярко раскрашенные фломастерами, гуашью.

Простота их состоит в том, что усидчивость по физиологии детей за работой кратковременная. И вернуться к ней, даже с перерыва на еду, они попросту не смогут: потеряют нить мышления.


Подсказки ученикам начальной школы

По развитию они уже мыслят как 3D-системы – объёмно. Поэтому с объёмной поделки и нужно начинать.

Распечатайте шаблоны собачки или начертите самостоятельно. Ведь уже в детском садике малышей учили рисовать плоские формы различных зверей, а собака у большинства – самое любимое домашнее животное.

Рассмотрите внимательно фото поделки Собака, чтобы выбрать удобные распечатки.

Из бумаги и по шаблону

Распечатайте выкройку, вырежьте её части, согните по указанным линиям и склейте по всем сгибам. Раскрасьте вашего пёсика. Это коротко вся работа.

Дело — за туловищем пёсика

Детская поделка Собака на шаблоне по туловищу рассчитана на шесть его частей со сгибами и припусками на склейку. Согните по прерывистым линиям (пунктирам), а по припускам склейте части. Вырежьте хвост и укрепите его клеем.

Если решили, что ваш новогодний пёсик в природе является пятнистым, то это отличие от других собак нанесите ещё на плоскую форму. Если забыли это выполнить, то нарисуйте пятна черным фломастером на объёмной форме.


Мастерим голову

Если рассмотреть плоскостную вырезку головы и ушек, то может показаться, что работа будет сложной. На самом же деле, уже после сгибания по всем пунктирам появится очертание головы (абрис).

Ещё лучше она покажется после склейки по всем указанным крайним местам. И тут сразу же увидите её  3D-объёмность.

Уши и язык

Уши и язык также вырежьте и приклейте на их место на голове.

С ушами можно поэкспериментировать и по форме, и по материалу. У вас дома находится бассет-хаунд или кокер-спаниель, а может просто низкорослая такса?

Все эти собаки с очень длинными ушами, и вы хотите создать их «портрет»-поделку. Тогда сделайте уши свисающими ниже головы.

Или выполните их не из бумаги, а ткани, например, из фетра, или иной лохматящейся вещи.

Можете и из цветной бумаги по колеру поделки, порезав нижние части ушей ножницами на узкие полоски, имитирующие длинную шерсть.


Глаза

Глаза можно приклеить шаблонные, а лучше купить двигающиеся или мигающие.

Голова собаки готова. Приклейте её к туловищу.

Осталось окончательно отретушировать водяной художественной краской или обычными фломастерами. Поделка Собака своими руками готова.

На рынке рукоделия появился интересный и удобный материал для изготовления игрушек. Поделка — символ года Собаки – из фоамирана получится уникальной. Это синтетический и экологичный материал, производящийся в ряде стран Восточной Азии, в частности, в Иране.

По структуре его можно спутать с пористой резиной, но в отличие от неё фоамиран редко красится в черный цвет, для него выбрали двадцать четыре интересных колера.


Собака из фоамирана

Синтетика выпускается в основном из плиток небольшой толщины (до 4 см). Но от температуры они размягчаются как пластилин, и из массы можно формировать объемные вещи.

Например, в нашем случае – как сделать поделку Собака к Новому году. Снова рассмотрите её на фото, и вам просто неимоверно захочется сделать такую же уникальную собачонку.

Технология рукоделия:

Найдите доску, приготовьте фоамиран нескольких цветов и острое шило. Разомните материал серо-жёлтого или бежевого цвета до стадии пластилина, слепите комок, похожий на крупную картофелину.

Верх доведите до чуть большей крупности и вытянутой вниз округлости. Получилась голова. Сомните из коричневого цвета фоамирана носик, приплюсните к голове.

Прочертите мягко шилом закрытые глаза, рот и к нему от носа полоску. Проведите по ним не толстым фломастером, чтобы понятнее было. Еще лучше, если глаза сделаете художественно, прочертите и брови.

Скатайте колбаску из такой же массы и цвета диаметром в два раза тоньше головы. Прикрепите её в качестве шеи, пока не стала твердеть.

Снова скатайте по очереди колбаски на ноги. Прикрепите к верху той колбаски попарно – толще передние и чуточку тоньше задние, и они находятся чуть сзади за передними.

Скатайте из белого материала комки толще окончаний ног – это лапы, прикрепите их к ногам, но чтобы они не соединялись друг с другом и не были далеко один от другого.

На каждой такой подушечке почти незаметно прорисуйте шилом подобие пальцев – по пять  на передних и по четыре — на задних.

Можете слепить из нескольких тонких полосок различных цветов фоамирана и связать из них косичку для ошейника. И прикрепите его на шее собачонки-игрушки.

Застывшую массу поделки можно покрыть бесцветным лаком. Подобной может стать и поделка Собака из пластилина.


Собачку можно сшить

Выкройки также найдите на сайте.

Такая мягкая игрушка всегда радует маленьких детей. Особенно, если на Новый год они найдут её под лесной красавицей – елью.

Скачайте шаблоны и распечатайте на свой выбор.

Из материалов — популярный для рукоделия нынче фетр, а в качестве наполнителя – синтепон, чтобы поделка стала объёмной.

На поделку нужны всего две идентичные детали – от ушей до лап и хвоста. Сшиваете петельным швом. Нитки выбирайте контрастно к туловищу. Глаза и нос – материал на ваш выбор.


Фото поделки собак

Читайте здесь -  Поделки из баночек: 100 фото оригинальных идей и украшений с применением различных типов банок
Вам понравилась статья?
0

Написать комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock
detector