Поделки из клея ПВА — 150 фото способов применения клея для создания украшений и игрушек

Все прекрасно знают самый лучший вариант клея для поделок — ПВА. Но не только для склеивания бумаги подходит такой вариант клея. Он может занимать и довольно большое место в поделке.

Как основной материал клей ПВА может быть использован в большом количестве разнообразных поделок.

Для начинающих очень трудно представить себе, что получить из такого материала. Но если поискать в сети фото поделок из клея ПВА, то можно найти очень много интересных вариантов, которые потребуют разве что немного усидчивости.

Часто для изготовления таких поделок родители привлекают деток, да и в школе такие варианты изготавливаются частенько.

В данной статье мы рассмотрим, какие именно поделки получаются из клея ПВА.

Папье-маше

Наверное, самый популярный вид использования клея ПВА для поделок — это папье-маше. Каждый прекрасно знает процесс изготовления таких художеств.


Папье-маше может быть различного вида. Делать такие поделки можно, используя полоски старых газет.

Еще один вариант — полосы картона. И третий способ папье-маше — это пластичное вещество из бумаги и клея.

Так как новый год близок, можно создать красивого снеговика. Размера он будет такого, который захочется вам. Для такой поделки нужны будут воздушные шарики — 4 штуки, картон, старые газеты, которые уже не пригодятся вам и, конечно, клей ПВА.

Часть газет рвем полосками, а другую часть немного мельче, кусочками. Надуваем первый шар большим, второй немного поменьше и два совсем маленькими для ножек.

Обмакиваем газетные полоски в клее и наносим по три слоя на каждый шар. Теперь нужно дождаться, пока высохнет клей полностью.

После этого необходимо сделать кашицу из газет и клея, которая наносится на каждый из шаров. Снова ждем полного высыхания и в это время создаем из картона и бумаги дополнительные детали.

Нужны будут руки-ветки, цилиндр, шарф, варежки и нос морковкой. Из черных пуговиц можно сделать пуговки, глаза и рот. После того, как шарики просохли, их нужно покрасить белой акриловой краской.


В последнюю очередь собираем все детали вместе и украшаем снеговика любыми декоративными украшениями. Такая вот новогодняя поделка из клея ПВА получается.

Нитки и клей

Если вопрос о том, как сделать поделку из клея ПВА все еще актуален, то предлагаем вам следующее решение. В школе все делали к новому году шары из ниток для украшения кабинетов.

Именно такую поделку можно сделать с использованием ПВА. Это может стать не только украшением к новому году, но и красивым абажуром. Для второго варианта нужен будет воздушный шарик и нитки или пряжа. Так же потребуется ПВА.

Надуваем большой шар и отмечаем у хвостика место, которое будет служить для лампочки. Смачиваем хорошенько нитки в клее и наматываем на шар в хаотичном порядке. Делаем все это таким образом, чтобы получилось что-то вроде паутинки.

Нити не должны заходить за нарисованную на шаре границу. После того, как все нити намотаны, стоит оставить наш абажур сушиться.

Высохший абажур осторожно отделяется от шара, после чего шарик протыкается.


Абажур из ниток можно украсить блестками, пайетками и прочим. Остается только подвесить абажур на лампочку и уникальное украшение для дома готово.

Лизун из ПВА

Еще одно замечательное применение клея ПВА, которое точно понравится деткам — это лизун или слайм, как его правильнее будет назвать. Для такой игрушки необходимо следующее: клей ПВА, вода, сода пищевая и краситель любого вида. Можно при желании добавить к лизуну любые детальки типа бусинок, блесток и т.д.

Сначала наливаем в миску клей в количестве 100 миллилитров. Сюда же добавляем столовую ложку воды желательно комнатной температуры.

Далее окрашиваем смесь любым выбранным красителем и размешиваем. Теперь добавляем соду и постоянно помешиваем. Сода сыпется в таком количестве, чтобы смесь получилась густой.

Хорошо перемешайте смесь до однородности. Теперь можно добавить блестки и прочие декоративные детали, которые только вам захочется.

Для того, чтобы слайм получился таким, как нужно, его выдерживают около двух часов. Теперь он хорошо будет тянуться. Чтобы точно ни в чем не ошибиться, можно найти видео изготовления поделок из клея ПВА.

Декупаж с ПВА

Поделки из клея ПВА своими руками — это не так уж сложно, но очень красиво. Декор при помощи клея ПВА может быть и в виде декупажных картин.


Такие картины можно рисовать на многом вплоть до мебели. Для нанесения картин методом декупаж вам потребуется запастись изображениями.

В качестве изображений можно использовать распечатки на тонкой бумаге. Второй вариант изготовления таких изображений — обыкновенные салфетки с узорами и рисунками. И третий вариант — это специальные декупажные карты, которые выглядят совсем, как салфетки.

Процесс создания картин всегда будет одинаковым. Для начала поверхность очищается и выравнивается. Далее на поверхность наносят клей и аккуратно прикладывают изображение.

Важно после этого осторожно разгладить изображение. Для этого на палец наносят ПВА и осторожно выдавливают им пузырьки воздуха к краям.

После высыхания прорисовываются контуры и детали при помощи акриловой краски. После высыхания краски покрываем предмет несколькими слоями акрилового лака. Вот и готова красивая картина на посуде, мебели или прочих вещах.

Фото поделок из клея ПВА

Лучшие статьи из раздела
Читайте здесь -  Поделка аппликация - подробное описание как изготовить стильную и необычную аппликацию (75 фото)
Вам понравилась статья?
0

Написать комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Adblock detector