Поделка Нюша: делаем смешарики своими руками! 100 фото пошагового создания любимой игрушки из разных материалов

Новый 2019 год, как известно каждому — это год свинки. А какая свинка может быть лучше, чем персонаж любимого многими детьми мультфильма — Нюша. Она красивая, мечтательная и большой романтик.

В приближении нового года можно занять ребенка или самим поучаствовать в процессе создания поделок в виде свинки Нюши.

Из чего можно сделать Нюшу, спросите вы? Все очень просто, она изготавливается из всего, что найдется у вас в доме. Посмотрев на фото поделок в виде Нюши, можно найти вариант для любого размера бюджета и для различного варианта подручного материала.

Если вы не знаете, на каких идеях остановиться и как их воплотить, мы поможем вам. Ниже собраны некоторые простые варианты изготовления поделок в виде свинки Нюши. Их вы можете создать самостоятельно или привлечь к процессу деток.

Лепка поделки Нюша

Самый популярный вид поделок — это слепленные из каких-либо материалов. Вот и поделку Нюшу из смешариков легко можно вылепить.

Использовать для такой цели можно пластилин, полимерную глину, соленое тесто и обыкновенную глину и многое другое. Процесс в любом варианте будет примерно похожим.


Для того, чтобы не тратить времени на покраску соленого теста, если вы выбрали его, нужно добавить в него краситель. Выбираем подходящие цвета и окрашиваем разные доли готового теста.

Итак, приступим к лепке. Для начала берется кусочек розовой массы для лепки и скатывается в большой шарик. Это будет тело нашей Нюши и ее голова, так как у смешариков есть только шарообразное тело. Дальше приступаем к созданию деталей.

Из белой и черной массы для лепки делаем глазки. Из темно-розового или пурпурного делаем пятачок и два сердечка для боков. Затем делаем ушки из того же цвета, что и тело и ноги с руками в виде колбасок.

Для укрепления ноги и руки делаем на спичках. Обязательно доделываем отличающимся цветом копытца и присоединяем к ногам и рукам. Теперь остаются только волосы с косичкой и брови из оранжевой массы.

И не забываем про белый цветочек-бантик на конце косы, который имеет розовый обод. Соединяем все детали вместе с туловищем.

Если вы лепите Нюшу из пластилина, то процесс окончен. Если это глина или тесто, то фигурка запекается в духовке.


Хорошая поделка Нюши, которая подойдет на новый год в качестве фигурки, украшающей стол.

Бумажная Нюша

Это не единственная новогодняя поделка Нюша. Способов сделать Нюшу из бумаги много и в конце каждого получаются разные варианты.

Один из таких вариантов — кубик в виде Нюши. Здесь она полностью перестает быть смешариком, но в целом выглядит так же.

Для такого способа вы можете использовать готовую форму из интернета. Достаточно только распечатать ее на цветном принтере, вырезать и склеить. А есть и другой вариант- нарисовать ее в виде кубика самостоятельно.

Второй способ сделать поделку Нюшу из бумаги тоже не очень сложный. На лист бумаги кладется шарик из ваты, бумага сминается и заклеивается таким образом, чтобы получился шар. Дальше нужно только нарисовать ей мордашку и доклеить из бумаги оставшиеся детали.

Третий вариант — аппликация. Берем лист картона и клеим на него ровный круг из розовой цветной бумаги. Ну а дальше глазки, пятачок, копытца и прочее. Такую поделку ребенок может сделать и самостоятельно.

Нюша из ненужного диска

CD-диски в настоящее время уже давно изжили себя и частенько просто пылятся на полках без дела. Но не спешите выбрасывать их, сделайте лучше новогоднюю поделку — Нюшу. Мы уверены, что вашим детям тоже понравится такая идея.

Кроме диска нам потребуется для такой поделки только цветная бумага и клей. Сам диск вы можете оставить таким, какой он есть, разукрасить акриловой розовой краской или покрыть цветной бумагой.

После этого на цветной бумаге розового цвета рисуем ушки, копытца и пятачок. Глаза можно использовать уже готовые самоклеящиеся.


Так же нужны будут ресницы, брови, волосы с косичкой, бантик и ротик. Все приклеиваем к основанию и Нюша готова.

Приделайте к ней веревочку и она может стать украшением елки или двери. Поделка поросенок Нюша готова и будет радовать вас и ваших деток.

Шитые или вязаные игрушки Нюша

Один из самых мягких и приятных вариантов поделки в виде Нюши — это игрушки сшитые или связанные. Шить можно игрушку из различных видов тканей.

Наиболее популярны такие игрушки из фетра. Достаточно вырезать из фетра все детали, сшить их между собой и наполнить игрушку ватой.

Может получится хорошая елочная игрушка или брелок. Поделка Нюша может быть легко исполнена из ниток с использованием воздушного шарика.

А можно игрушку и связать. Очень простой способ вязки — при помощи крючка. Это будет просто для вас, если вы хоть раз вязали игрушки в технике амигуруми.


В данном случае голова — это будет основа, поэтому крайний ряд просто зашивается. Затем вяжем детали и пришиваем их к основе.

Для создания игрушки такого типа можно использовать пряжу акрил и хлопок, плюшевую или шерстяную. Все три варианта будут мягкими и подойдут для ребенка.

Еще одна популярная техника связана с шерстью. Нюшу можно свалять из шерстяной пряжи. Эта техника немного сложнее, чем все остальные, но на вид очень красивая и яркая. Как сделать подобную Нюшу вы можете найти на видео в интернете.

Фото поделки Нюша

Лучшие статьи из раздела
Читайте здесь -  Поделка матрешка - как изготовить из подручных материалов настоящую матрешку своими руками (105 фото и видео)
Вам понравилась статья?
0

Написать комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Adblock detector