Поделки из мультфильмов — делаем своими руками популярных персонажей из знаменитых мультфильмов и мультсериалов (110 фото)

Лепка из пластилина — очень важное занятие для ребенка. Занимаясь поделками из пластилина, ребенок становится спокойнее и усидчивее, при этом развивается мелкая моторика и совершенствуются навыки творческого процесса.

При чем работать с пластилином могут не только детки постарше, но и малыши под руководством взрослых. Захватывает сам процесс, а если ребенок еще и лепит своего любимого мультипликационного героя, тогда нет предела его восторженным чувствам.

Можно найти множество фото поделок из мультфильмов и для начала постараться выполнить что-то подобное. А со временем, приобретя навык, мультяшных героев можно лепить из своей собственной фантазии.

Вспоминая детство мамы и папы

Конечно же, взрослому человеку иногда приятно вернуться в детство, вспомнить закадычных друзей, веселые истории, а вместе с ними и добрые советские мультики, которых в то время с нетерпением ждали детишки всей страны, не отходя от голубых экранов.

Поделки по советским мультфильмам помогут на некоторое время родителю стать маленьким, а ребенку окунуться в то далекое время…

Самым знаменитым персонажем советских мультиков был Чебурашка, которого современные дети немного подзабыли.

Вот и напомним им, рассматривая алгоритм поделки:

  • Из пластилина коричневого цвета скатываем три шарика — один большой и два меньшего диаметра, но одинаковых по размеру.
  • Шарики, которые поменьше делаем плоскими и крепим их к большому шарику. Получилась голова с ушами.
  • К голове приклеиваем бежевую лепешку — лицо. В нем делаем выемки для глаз и прикрепляем треугольник черного цвета вместо носа.
  • Глазки скатываем из пластилина двух цветов — белого и черного.
  • Сверху крепим бровки, а снизу — оранжевый рот.
  • Тело готовим из такого же коричневого пластилина. Для надежности, вставляем спичку между телом и головой.
  • Бежевую лепешку клеем на живот.
  • К туловищу прикрепляем лапки и ножки.
  • Зверек готов, наслаждайтесь творением вместе.

Смешарики

Если в детском саду задали подготовить поделки на тему герои мультфильмов, это совсем не проблема.


Самыми любимыми героями нынешних детей являются смешарики. На их выполнение уйдет минимум времени даже у самого маленького крохи, а эмоций он получит максимум.

К примеру, выполним Бараша. Скатаем сиреневый шарик, к нему прикрепим завитки в виде кудряшек. Такого же цвета копытца.

Оформим белые глаза с черными зрачками. Также нам понадобится немного фиолетового материала для рожек, носика и бровей.

Снеговик

Выполняя поделки на тему новогодних мультфильмов каждый малютка с удовольствием вылепит снеговика. Сего персонажа любят все дети и без него обходится редкий новогодний мультфильм. Итак:

Подготавливаем белый конус для тела, поменьше шарик для головы, колбаску для рук. А кроме того, оранжевую морковку — носик и мелкие черные шарики для глаз и ротика.

Соединяем туловище с головой, оформляем лицо. Аккуратно выделываем шарфик любимого цвета, обертывая им туловище.

Придавая снеговику современности, можно придумать наушники — приплюснув по бокам головы две лепешки и соединив их тонкой полоской сверху. Или вспомнить снеговика-почтовика и одеть на голову ведро, оформленное также из пластилина.

Чтобы ваша фигурка не чувствовала себя одиноко в новогоднюю ночь, можно слепить для нее друзей, таких же снеговичков.

Простоквашино

А что, если нам состряпать поделку героев из мультфильма Простоквашино? Кто не любит веселое Простоквашино?


Все мы изредка возвращаемся туда снова и снова! Это удивительная сказка, в которой все герои главные — без дяди Федора не было бы такого закрученного сюжета, без Шарика не получилось бы столько юмора и, даже, без говорящей птички было бы уже не то.

Но, пожалуй, самым запоминающимся героем все-таки остается кот Матроскин. Его то мы и попробуем вылепить.

Заготавливаем: серый ромб для головы, один треугольник размером половины ромба для нижней части морды, два серых треугольника и два красных поменьше — для ушей, три маленьких коричневых колбаски для волос.

Далее из белого пластилина, зеленого и черного ваяем кошачьи глазки. Также белый пластилин нам понадобится для оформления нижней части морды. Из полученных заготовок собираем морду кота.

Формируем тело и лапы, не забываем про белые конечности. Так как Матроскин — полосатый кот, крепим к его тельцу тоненькие колбаски более темного оттенка серого.

Ну и какой же Матроскин без своего фирменного красного шарфа? Вот и все, житель Простоквашино перед вами!


Лунтик

Оформляя поделки герои мультфильмов из пластилина не лишним будет вспомнить про одного из ведущих сказочных персонажей современной детворы — Лунтика.

Начнем работу:

Из сиреневого пластилина лепим круглый шарик для головы, 4 длинных заготовки ушек из фиолетового, такого же цвета брови и кружок, который необходимо прикрепить к центру лба. Все это соединяем.

Формируем большие белые глаза с серединкой черного цвета. Посредством специальной палочки вырезаем просто на лице дырочки для носа и ротовую впадину.

Вылепливаем сиреневое тело, к нему лапы. Посредине живота клеем большой фиолетовый кружок, вокруг которого такие же, но поменьше. Эта аппликация напоминает след какого-то зверя, расположенный в центре живота.

Соединяем все детали меж собой, не забываем, что шея лунной пчелы должна быть обмотана. Вот уже и лунный гость пополнил коллекцию маленького рукодельника.

Фото поделок из мультфильмов

Читайте здесь -  Поделки в школу - подборка лучших идей и 125 фото пошагового описания изготовления поделок
Вам понравилась статья?
0

Написать комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о



Adblock
detector