Вязание кофты — лучшие варианты для детей и идеи обновления старого свитера своими руками (100 фото)

Есть вещи, которые так или иначе остаются модными во всех сезонах. Так, вязаные вещи всегда пользуются большим спросом. Особенно в холодную пору теплые вязаные вещи просто незаменимы.

Несомненно, в магазинах имеется большой выбор кофт. Но чтобы получить уникальную вещь, которая подойдет именно вам, можно самим ее связать.

Фасоны вязаных кофт

Рассмотрим основные модели вязаных женских кофт.

Самыми популярными являются кофты следующих фасонов:

  • ажурные;
  • кардиганы;
  • на пуговицах;
  • на замке;
  • на одно плечо;
  • жакеты;
  • с поясом;
  • объемные;
  • комбинированные;
  • с запахом;
  • бесшовные;
  • в стиле бохо.

Все эти модели довольно популярны. И если вы выбрали один из них, то фото такой вязаной кофты легко посмотреть в интернете или журнале.

Материалы

Нужно также определиться с материалами для будущего изделия. Некоторые материалы подойдут только для определенных моделей.


Для вязания используют следующие материалы:

Кашемир. Он очень нежный и приятный на ощупь. Все изделия из него будут прекрасно садиться на любую фигуру и хорошо согревать в холода.

Мохер. Это тонка пряжа, поэтому ее лучше использовать для моделей на теплый период. Такой материал отлично подойдет для ажурных и бесшовных моделей, а также для вязания джемперов.

Ангора. Это мягкая и нежная пряжа. Ее можно использовать для моделей любого плана. Изделия из нее очень теплые и приятные на ощупь.

Толстая пряжа. В данном сезоне кофты из толстой пряжи очень популярны. Такой материал прекрасно подойдет для кардиганов и объемных кофт.

Меланжевая пряжа. Это пряжа с разноцветными крапинками. Изделия из нее смотрятся ярко и стильно. Подойдет для вязания кофт для девочек.

Хлопковая пряжа. Это натуральный материал, который отлично проводит воздух. Из такой пряжи можно вязать изделия для лета, а также кофты спортивного стиля.

Акрил. Это синтетическое волокно ярких цветов. Вещи из такого материала прекрасно подойдут для создания ярких образов. Из этой пряжи можно вязать кофты любого фасона.

Лен и шелк. Пряжа из этих материалов тонкая и красивая. Ее можно использовать для создания женственных нежных кофт, а также для деловой одежды.


Шерсть. Вещи из шерстяной пряжи очень теплый, поэтому из нее лучше вязать кофты именно на зимний период.

Чем вязать

Прежде чем приступать к самой вязке, следует определиться, чем именно вязать.

Рассмотрим два способа вязания:

  • Вязание кофты спицами. Спицами можно быстро и качественно связать красивые изделия. Также некоторые типы вязки возможно выполнить только ими.
  • Вязание кофты крючком. Так можно создать красивые ажурные вещи, со сложными узорами.

Где взять схемы

Некоторые женщины, которые долго занимаются этим делом, сами создают схемы для уникальных вещей.

Но также в интернете можно найти большое количество различных схем для вязания кофты. Так некоторые сайты размещают не только фотографии готовых изделий, но и схемы к ним.

Кроме этого вязанию посвящено большое количество журналов. Приводимые там модели идут в ногу со временем. Поэтому в новых выпусках легко найти вещи, которые в тренде в этом сезоне.

В журналах размещают большой каталог вязаных изделий со схемами. Также там идет подробное описание вязание кофты выбранной модели.

Можно попросить такие журналы у подруг, которые увлекаются вязанием.

Благодаря подробным схемам можно очень легко и быстро создать красивые и уникальные изделия, которых нельзя найти в магазине. Связать симпатичную вещь не составит труда даже новичку в этом деле.


Способы вязания кофты

Вместе со схемами идет описание того, как правильно вязать эту вещь.

Есть модели, где вяжутся отдельные части, и только потом сшиваются. Это наиболее распространенный способ создания кофты.

Спинка, полочки, рукава – все части вяжутся отдельно, но по ходу вязания детали надо сверять не только со схемой, но и с другими частями.

Есть модели без швов, которые вяжутся цельным изделием. В такой модели легко подгонять размеры под собственную фигуру. И зачастую девушки выбирают эту модель, если им не нравятся швы на вязаных изделиях.

В бесшовной модели часто используется способ вязки снизу-вверх. Так легче вывязывать рукава, тем более если используется крючок.

Но в некоторых случаях используется способ вязания кофты сверху вниз. Это очень удобно при создании рукава в стиле реглан, а также для кофты накидки.

Фото вязания кофты

Читайте здесь -  Вязание шали - схема вязания крючком и обзор лучших моделей современных шалей (130 фото и видео)
Вам понравилась статья?
0

Написать комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о



Adblock
detector