Вязание шарфа: оригинальные модные схемы вязания спицами и крючком. 125 фото самых стильных моделей 2019 года

Шарф, как предмет одежды, используется уже тысячи лет, тем не менее своей практичности он все еще не потерял. За все эти годы его использование в разных сферах жизни менялось, но сейчас его одевают по двум причинам – в качестве аксессуара и для защиты от холода.

Однако люди любят уникальность, эксклюзивность, именно поэтому вязание шарфа в последние годы набрало популярности, ведь сделать его своими руками совсем не сложно, но такой предмет уже будет иметь особую ценность для будущего владельца.

Сегодня мы поговорим о процессе вязания шарфа, особенностях, сложностях и многом другом.

Шарф как предмет одежды

Вязанные вещи сейчас считаются не только удобными, приятными и красивыми, но что самое главное – модными. В современных каталогах одежды без проблем можно встретить фото вязанного шарфа, причем с серьезным изобилием разных дизайнерский решений.


Традиционно шарф представляет из себя прямоугольный кусок ткани, который наматывался на шею для защиты от холодного ветра или как часть обмундирования у военных.

Вязанный шарф может быть не только зимним аксессуаром, но и осенним, ведь все зависит от нити, которая использовалась при вязании и общей плотности.

Однако пик популярности вязанных шарфов все же припадает на зимнее время года. В это время мы не только начинаем массово одевать шарфы, но и появляется дополнительное свободное время, в частности в праздничный период, которое можно выделить на вязание шарфа спицами, для себя или на подарок дорогому вам человеку.

Однако перед этим вы должны определиться с тем, каким будет шарф – размер, цветовая схема, плотность, тип.

Начало вязания

Только после того, как вы определились со всеми важными моментами, которые касаются дизайна, можно приступать непосредственно к самой работе.

Все дело в том, что схема вязания шарфа напрямую зависит от его дизайна, в частности его сложности.

Сейчас популярным считается снуд – вариант без концов замкнутый в кольцо, и традиционный шарф прямоугольной формы, возможно с дополнительными декоративными элементами.

Снуд

Шарф-хомут часто используется не только для обогрева шеи, но и в качестве головного убора, в частности благодаря своей конструкции.

Вместе с тем вы должны быть готовы к тому, что вязание шарфа-снуда может занять у вас довольно много времени, количество которого зависит от множества факторов – вашего опыта, навыков, сложности рисунка, размера самого шарфа.


Самым простым из вариантов является простой рисунок, из которого мы делаем довольно плотный прямоугольный шарф, но он должен быть широким. После этого его нужно сшить в кольцо.

Мужчины также носят снуд в качестве шарфа, причем довольно часто. Но в этом случае, как головной убор, он обычно не используется.

Независимо от того, кому делается шарф, важно выбрать правильные нитки, и только потом думать о том, как связать шарф.

Наилучшим вариантом будет выбрать нить, которая на большую часть состоит из натуральной шерсти, например, овечьей.

Вместе с тем стоит тщательно попробовать нить на ощупь, чтоб убедиться в том, что она дает приятные ощущения и не будет вызывать дискомфорт или раздражение.

Мужской шарф

Сейчас большая часть мужских шарфов делается довольно длинными. От части это связанно с популярными манерами их ношения, в частности, многократным обматыванием вокруг шеи.

Вязание шарфа крючком в этом случае будет довольно сложным, ведь длинные шарфы традиционно делаются при помощи спиц, ведь должны быть достаточно плотными.

Не стоит забывать и старой доброй классике, ведь мужчины все еще носят относительно короткие, но плотные, шарфы, которые хорошо сочетаются с классической одеждой, вроде пальто и пиджака.


В этом случае описание процесса вязания шарфа будет значительно проще, да и сделать вы его сможете гораздо быстрее.

Простой или сложный рисунок

Часто люди пытаются найти какой-то особенный рисунок для шарфа, который сделает изделие уникальным, необычным. Чаще всего такое встречается среди начинающих вязальщиц, которые много думают о результате и забывают о процессе.

Современная мода удивительно далеко продвинулась в сторону практичности и простоты. Такое стремление просматривается не только в одежде, но и остальных сферах жизни.

Именно поэтому самые простые рисунки и орнаменты считаются сейчас самыми популярными. Да, схема вязания кругового шарфа спицами при желании может усложнится разнообразными цветами или необычными рисунками.

Однако практика показывает, что однотонный шарф с простым рисунком будет более универсальным решением, ведь в большинстве случаев, особенно у мужчин, шарф является универсальным аксессуаром, который одевается с разными предметами одежды.

От части это повлияло на выбор цветов для шарфа, который часто падает на нейтральные темные и светлые цвета, вроде черного, серого, коричневого или белого.

Ведь не стоит забывать, что шарф должен сочетаться с остальными предметами верхней одежды, если мы говорим о зиме.

Фото вязания шарфа

Читайте здесь -  Вязание джемпера - обзор легких схем и методов как связать спицами или крючком красивые модели и узоры для них (105 фото)
Вам понравилась статья?
0

Написать комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о



Adblock
detector