Вязание тапочек — лучшие идеи и подробное описание схем для начинающих (110 фото)

Вязанные вещи никогда не выходят из моды. Времена меняются, вместе с ними и тренды, разные стилистические предпочтения, но рано или поздно вязанный предмет одежды все же приходиться к месту.

Чаще всего это происходит с приходом первых морозов, когда мы стараемся начинать носить более теплые вещи, которые обычно оказываются вязанными.

Есть разные техники вязания, способы, направления, собственно, как и идеи для одежды и аксессуаров. Зимой вязание тапочек является актуальной темой, причем не только для профессионалов, но и для любителей.

Сегодня мы поговорим о том, какими бывают вязанные тапочки, как они делаются, что для этого нужно и о многих других интересных вещах.


Вязанные тапочки – что и зачем

Вязанные тапочки представляют из себя одну из разновидностей домашней обуви, время которой приходит с первыми холодами.

По сути они очень схожи с вязанными носками, но сам предмет получается, чаще всего, больше по размеру и более плотным, из-за чего и появилось разделение на категории.

Для того, чтобы понять то, насколько много различных вариаций этого аксессуара стоит поискать в сети фото вязаных тапочек, думаю вы будете удивлены.

Заочно их можно разделить на несколько больших категорий, которые будут зависеть в основном от их формы и размера.


Первыми идут вязаные тапочки, которые сильно похожи на носки, о чем мы говорили выше. Они могут быть как короткими, так и достаточно высокими.

Верхняя часть нередко украшается разными узорами или просто делается более пышной. В традиционном дизайне тапочки-носки могут получаться довольно высокими, иногда даже выше колена.

Второй дизайн, для которого используется вязание тапочек спицами очень похож на традиционные комнатные тапочки. Их есть три разновидности – тапочки с открытой пяткой, закрытой и балетки.

Последний имитирует одноименную обувь, которая является довольно популярной, что отчасти и вызвало его появление.


Отдельно идут вязанные тапочки, которые делаются похожими на ботинки, нередко довольно высокие. В этом случае основание делается более плотным, причем это зависит не только от выбора ниток, но и от самой схемы вязания тапочек.

Часто они имеют дополнительные украшение или необычную форму, из-за чего вяжутся часто модульно, и только потом соединяются.

Последними хотелось бы отметить тематические тапочки, которые имеют узкую направленность. К ним относятся разные тапочки для детей, которые сделаны в форме зверюшек, других зверей или интересных предметов.

Если изучить разные видео вязания тапочек, то вы заметите, что и орнамент с рисунком могут повлиять на определение стиля тапочек.


Именно поэтому тапочки с новогодними или рождественскими мотивами также считаются тематическими, ведь чаще всего носятся в период новогодних праздников в нашем регионе, и во время Рождества на западе.

Способы вязания

Если говорить о вязании тапочек следков или любых других, то самое интересное обычно касается двух вещей – способа вязания и дизайна.

Сейчас будем говорить о первой из них. Всего есть два способа вязания – линейный и круговой. Линейный является действительно универсальным, а потому весьма популярным способом вязания.

Проблема в том, что в случае с тапочками или носками он не считается наиболее оптимальным. Все потому, что в итоге у вас всегда будут швы, а они в свою очередь могут оказаться причиной дискомфорта при ношении.


Поэтому, практически всегда описание вязания тапочек включает в себя круговую технику. Для этого вам нужно определиться со способом, который вы выберете для данного направления – с круговыми спицами или же с комплектом обычных.

В первом случае вам нужны будут специальные спицы – круговые, которые представляют из себя две небольших спицы, концы которых соединены леской или подомным материалом.

Во втором случае вам не нужны особые спицы. Все дело в том, что вязать тапочки на двух спицах в этом случае уже не получиться, ведь с ними и у вас не получиться круговое вязание.

Выходом из ситуации послужат 5 спиц, с помощью которых вы можете создать импровизированный круг.


Проще или нет

Многим может показаться, что круговое вязание при помощи специальных спиц является более удобным и простым, в сравнении с комплектом из 5-ти обычных.

Однако такое утверждение не является до конца верным. Да, во многих случаях круговые спицы реально будут удобнее для вязания, но не всегда.

В случаях с модульными конструкциями, или же при обычном вязании носков-тапочек, удобнее может оказаться способ с набором спиц.

Идеальным вариантом будет попробовать лично каждый из них, и только потом делать выводы, ведь некоторым нравиться один, другим второй способом.


Дизайн

Касательно дизайна довольно сложно что-то советовать, ведь вы делаете тапочки не просто для себя, а для их ношения дома. Поэтому стоит подбирать орнаменты, цвета и мелки декоративные украшения только те, которые интересны именно вам.

Если не можете определиться с какой-то идеей – поищите в интернете, возможно вы увидите более совершенную ее реализацию.

Фото вязаных тапочек

Читайте здесь -  Вязание мочалок - изготовление красивых мочалок для детей и взрослых. 115 фото-идей создания поделки
Вам понравилась статья?
0

Написать комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о



Adblock
detector