Вязаные поделки — полезные идеи для декора и стильного оформления дома. 115 фото схем пошива красивых поделок

Вязание – одно из самых волшебных занятий по рукоделию. С помощью спиц или крючка здесь из обычной нити появляются чудесные вещи. Они поражают взгляд интересным переплетением узоров и удивительными ажурными фантазиями.

Рассматривая фото вязаных поделок, любая мастерица найдет сотни идей для вдохновения, чтобы украсить декором свой интерьер или сделать кому-нибудь оригинальный душевный подарок.

Новогодние сувениры

В канун Нового года принято дарить друг другу подарки. Родным и близким людям обычно дарят презенты, зная их увлечения и желания.

Если же компания подбирается малознакомая, замечательным решением для маленьких приятных сюрпризов станут вязаные поделки на Новый год.

Для того, чтобы сделать такие сувениры, нужно не очень много времени и материала. К примеру, можно связать крючком небольшие салфеточки в виде снежинок, лицо Деда Мороза, миниатюрный символ наступающего года.

Фигурка может быть как плоской, так и объемной, полностью вязаной или с добавлением элементов из фетра, искусственных глазок, бусин и бисера.

Оригинальный новогодний сувенир

Многие рукодельницы стараются создать к Новому году не просто красивый, а действительно оригинальный подарочек. Рассматривая самые разнообразные вязаные новогодние поделки, можно найти множество интересных и симпатичных идей.


К примеру, вязаная защита от горячего для чашки. Возьмем за основу два цвета, ассоциирующихся с зимой: сине-голубой, как морозное небо, и белый, как снег.

Из голубой пряжи вяжем основу по высоте, на две трети меньшей, чем высота самой чашки. Длина должна быть по обхвату чашечки.

Затем обвязываем получившийся лоскуток по периметру белой нитью, можно с небольшим рюшечным узором. На лицевой стороне делаем аппликацию из нитей, фетра или вязаных частей.

Здесь можно изобразить елочку, Деда Мороза или другой сюжет, связанный с зимним праздником.

Оригинальным дополнением картинки станут вставки из бисера, бусин, пуговиц.

С одного края лоскутка пришиваем пуговки, с другого – делаем петельки так, чтобы поделка застегивалась на кружке и берегла руку от соприкосновения с горячей чашкой.

Елка – виновница новогоднего торжества

Традиционно к зимнему празднику наряжают елку. Лесная красавица дарит помещению ни с чем несравнимый новогодний хвойный аромат.


Но нередко люди отдают предпочтение искусственным елкам, которые не нужно выкидывать после праздника и вновь покупать спустя следующие двенадцать месяцев.

Аналог выглядит так же нарядно, только не имеет запаха. Рукодельницы тоже могут сделать маленькую симпатичную вязаную поделку елку.

Для этого понадобится зеленая и белая пряжа. Зеленой вывязывается кольцо из пяти-шести воздушных петель, которые соединяются в круг.

Далее три воздушных петли для подъема из кольца и в кольцо еще 11 столбиков с накидом. Каждый следующий ряд начинается с трех подъемных воздушных петель и продолжается столбиками с накидом.

На каждом кругу равномерно распределяется по 4 добавочных столбика. Так до нужной высоты поделки. Затем, достаточно густо, по спирали вокруг получившегося конуса провязывается цепь столбиков с накидом. По верху спирального ряда обвязываются рюши белого цвета.

Хитросплетение нитей

Начинающей рукодельнице тяжело понять, как с помощью крючка или спиц из ниток из-под рук выходят замечательные творения.


Чтобы постичь эту науку, необходимо научиться понимать схемы вязаных поделок. Тогда дело легко пойдет дальше.

Условные обозначения схем очень просты: в спицах – это петли и накиды, в крючке – петли, столбики и накиды. Там и там практикуются прибавки, пропуски, убавки.

Символ 2019 года

2019 – год Желтой Земляной Свиньи. Считается, что на праздник в доме обязательно должен быть символ наступающих 12 месяцев. Тогда будет достаток, успех и благополучие.

Потому желательно, если есть возможность и время, потратить немного его на то, чтобы сделать вязаные поделки на год свиньи. Это могут быть поросята в стиле амигуруми, фигурка свинки или целой поросячьей семьи.

Предпочтительные цвета оформления – желтый, оранжевый, красный, розовый.

Новогодние утренники

Перед самим праздником во всех организациях и учреждениях проводятся корпоративы, вечеринки, а у детишек – утренники.

Здесь будут актуальны вязаные поделки в детский садик. Они могут сыграть немалую роль в красоте оформления праздничного зала.

Какие только фигурки не придуманы рукодельницами – вязаные шары для елки, ангелочки, елочные украшения и даже целые яркие, разноцветные вязаные гирлянды.

Красота окружающего мира

Поводом для вдохновения у творческого человека может стать что угодно. Часто вязаные поделки своими руками выражают что-либо из увиденного.


Вот зацвел рождественник – и тут же был воссоздан умелыми руками, крючком и нитками. Такой цветочек будет цвести постоянно.

Присел на рябину снегирь – и красивое сочетание красок привлекло рукодельницу, которая сразу взялась за нитки. Ведь для создания красивого, нужно просто его видеть!

Творческие эксперименты

Когда все схемы в интернете кажутся типовыми и хочется чего-то необычного, возникают новые идеи для вязаных поделок. Так появляются вязаные персонажи мультфильмов, оригинальные экземпляры игрушек и прочие уникальные вещи.

Не бойтесь творческих экспериментов в вязании, ведь если даже что-то пойдет не так, всегда можно слегка распустить изделие и, учтя ошибку, начать его заново.

Фото вязаных поделок

Читайте здесь -  Поделки из овощей и фруктов для школы и детского сада: пошаговая инструкция как сделать украшения из еды (90 фото)
Вам понравилась статья?
0

Написать комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о



Adblock
detector