Вязание снуда: схемы и описание вязания спицами шарфа. Лучшие новинки и особенности вязания шарфа просто и быстро (100 фото и видео)

Чаще всего мы начинаем выбирать шарф только с первым снегом. Да, намного разумнее было бы задуматься об этом заранее, но стоит отметить, что и выбор в магазинах с приходом морозов становится намного насыщеннее.

Есть любители классических вариантов, другие же предпочитают что-то новое, свежее, модное. Одним из самых интересных вариантов для девушек, да и мужчин тоже, сейчас является снуд – шарф-хомут.

В связи с этим более популярным стало и вязание снуда, причем по разным причинам – одни люди умеют хорошо вязать и у них есть свободное время, а потому не хотят покупать, другие же хотят чего-то уникального, необычного, эксклюзивного.

Сегодня мы разберемся с тем, что же из себя представляет снуд, особенностях его создания, выбора и многом другом.

Снуд для женщины и мужчины

Один и тот же шарф может быть по-разному использован, в зависимости от того, на ком он находится. Для мужчины шарф, в том числе и хомут, в первую очередь является аксессуаром, который служит для обогрева шеи, ее защиты от ветра и мороза.

Если посмотреть на фото вязаного снуда на женщине, то можно заметить, что в подавляющем большинстве случаев такой шарф используется еще и как головной убор, что не только удобно, но и стильно, согласно текущим трендам.


Техники и способы вязания

Независимо от пола владельца, вязание хомута бывает нескольких видов. В первую очередь разделение идет на 2 крупных категории – вязание снуда спицами и при помощи крючка.

Второй вариант встречается довольно редко, а потому и изделия данного типа будут существенно дороже. Причиной более высокой цены служит именно редкость, а не более высокая сложность создания.

Вязание крючком можно назвать другим, отличным от вязания спицами, но называть любой из процессов более сложным будет некорректно, ведь о основном все зависит от обучения и практики.

Отойдем от техник вязания и поговорим о способах. Схема вязания снуда может быть разной в зависимости от дизайна и рисунка, которые вы выбрали, но при этом вы можете использовать разные подходы.

Первый способ вязания является самым простыми и привычным, особенно если нам нужно связать шарф. Для этого вам нужны две обычных спицы, а далее мы просто начинаем набирать нужное количество петель, которые и определят ширину нашего шарфа.

Далее вы просто продолжаете вязать, пока не наберется необходимая длина. В случае со снудом, последним для вас шагом будет соединение концов для создания кольца.

Второй способ отличается от первого самим подходом – в этом случае мы уже набираем длину, после чего вывязываем ширину шарфа.

Если мы говорим о новых идеях вязания снуда, то такой вариант будет намного интереснее. Почему? Все дело в том, что хомут сейчас делается сразу нужного размера, в плане длины, а для шеи, как мы все понимаем, много не нужно.


Размер достигается за счет ширины, которая в нашем случае может считаться и высотой, если говорить об одетом варианте. Грубо говоря, изначально мы делаем достаточно короткий, но весьма широкий шарф, который потом сшивается за концы.

При этом вы можете сделать один или несколько оборотов, за счет чего будет достигнут более тщательный контакт с шеей. Однако в случае с женскими хомутами, которые одеваются на голову, такой вариант может вызвать определенный дискомфорт.

Третий способ – круговое вязание. Делать это существенно сложнее, и сейчас мы разберемся почему. В первую очередь сама техника вязания в этом случае будет не столь простой.

Вместе с тем вам нужны будут либо особые, либо дополнительные инструменты. В первом случае вам нужно будет обзавестись круговыми спицами, которые требуются именно для такого способа вязания.

Второй случай немного проще – вам нужны будут минимум 5 спиц, ну и навыки работы с ними.

Выбор материалов

Сейчас в моде практичность и удобство от использования. Это справедливо для всех сфер жизни, в том числе применимо и к одежде.

Поэтому вязание снуда на 2019 год в первую очередь должно ориентировать на комфорт от ношения, и только потом стоит поднимать вопрос с дизайном.

Для этого стоит подбирать нитки с высоким содержанием натуральной шерсти. Какой – решать вам, та же овечья шерсть отлична в плане тактильных ощущений.


Дизайн шарфа

Даже если вы планируете вязание снуда крючком, правильный выбор цветовой палитры играет важную роль во внешнем виде итогового продукта.

Старайтесь отдать предпочтение темным и нейтральным цветам вроде черного и серого, если шарф делается для мужчины. В этом же случае лучше всего будет выглядеть английская резинка – просто и практично.

Что касается женщин, то в сейчас практически любое описание вязания снуда сопровождается использованием довольно ярких цветов.

Все дело в том, что яркие цвета подходят не только к яркой верхней одежде, но и к довольно строгой, особенно если использовать в комплекте с другими аксессуарами той же цветовой палитры.

Вернемся к теме шарфа для мужчин. При желании вы можете весьма удачно обыграть снуд, который был сделан линейным способом.

Если вы не сильно заморачивались над тем, как сделать снуд, но хотите интересный дизайн, то можно его не сшивать, а просто добавить несколько пуговиц. Да, к каждой из них нужны будут петли, а потому продумать их стоит еще на стадии вязания.

Количество пуговиц определяется общими размерами шарфа, а именно его шириной. Цвет пуговиц стоит подбирать либо под цвет шарфа, либо под цвет пуговиц на верхней одежде, если такие есть.

В первом случае вы получаете довольно самостоятельный предмет одежды, а вот во втором – аксессуар, который привязывается к определенной верхней одежде, что не всегда хорошо.


Снуд и время года

Мы довольно много поговорили о том, каким может быть зимний хомут, но ведь это не единственное время года, когда люди могут носить данный шарф.

В первую очередь такое касается именно дам, но вполне применимо и к мужчинам.

Для этого при вязании шарфа вам нужно выбрать не очень толстые нитки, желательно даже, чтоб они были довольно тонкими.

Шарф в итоге должен получиться не теплым, ведь мы хотим его носить весной или осенью, когда на улице еще не холодно. Идеально получится, если нитки будут гладкими – такие лучше всего подойдут под весьма легкие наряды.

Фото вязанного снуда

Лучшие статьи из раздела
Читайте здесь -  Трикотажное вязание - стильные и красивые идеи, схемы вязания и мастер-класс пошива для начинающих (95 фото)
Вам понравилась статья?
0

Написать комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Adblock detector